Призрачно всё

Ольга Альтовская
  ПРИЗРАЧНО ВСЁ

…И плыли брызги-фонари,
Играли тени пантомиму,
И липы шли, струились мимо,
Как миражи-поводыри…

…В туман  - смотрю, удивлена:
Пространство - облако из пуха.
И что-то шепчет мне на ухо
Устало  в сумраке луна.

...Но полотно из облаков
Ушло, отброшено, как морок,
И – Космос! Близок он и дорог
С дорогой в сонмище веков.