О городе и о себе

Валерий Тихомиров
Опустилось солнышко за горы,
Разбежались по проспектам фонари.
Невеликий мой уральский город,
О себе со мной поговори.
Очень много ты увидел в жизни,
Многого добился ты трудом.
Навсегда от имени отчизны
Орденом красивым награжден.
Начал ты с горы Преображенской, –
Царский храм ты поднял к синеве.
Но его разрушили невежды
Без царя и бога в голове.
А в войну огромные заводы
Поднял ты до неба за рекой,
И сияют орденские звёзды
С давних лет над каждой проходной.
Только хлеб нелёгкий у провинций,
Но к нему уже привык народ.
Веселится гордая столица
И не знает, как страна живет.
Только мы печалиться не будем,
Безработным нечего тужить, – 
Лихолетье пережили люди,
Но не жили хуже, чем бомжи.
В жизни справедливости не ищут
Те, кто миллионы не смогли украсть.
Бедняка унизит и обыщет
Новый коррумпированный класс.
В городе еще остались силы:
Совесть, ум, порядочность и честь.
Только их все меньше у России,
А бандитов в ней – не перечесть.