Босяк поёт

Сергей Кюне
I
Я не знаю ни кварт, ни октав, ни размеров,
Ни разделов, ни темпов, ни терций.
Только слышу, как треплется сердце,
Что бежит спотыкаясь от холода.

Запятыми, пунктирами, тире и пробелами,
Рвут мелодию килогерцы.
И ни в лад, ни в попад, как попало, где упало,
Рассыпаются звуки по городу.


П
Лейся-разливайся шальная душа!
Тебе же в теле не сидится!
Высвищю молодость до гроша
И пойду босиком гордиться!


II
Мои пятки собрали все рисунки заборов,
И занозы живут в них как в хижине.
А на улице самые ближние
Станут памятниками на площади.

Нет предела собачьим, бродяжим просторам,
Где не знает никто ни хвальбы, ни укоров,
Где нас греет колючий простуженный голод,
Укрывая от лишней заносчивости.


П
Лейся-разливайся шальная душа!
Тебе же в теле не сидится!
Высвищю молодость до гроша
И пойду босиком гордиться!