Засвистали скворцы

Владимир Ивлев
Засвистали скворцы – бесенята,
Из чужой стороны прилетев,
До того, до родного понятно
Просто русский какой-то напев.

То коленце тряхнут – перекинут,
То рассыплют веселую дробь,
То, присвистнув ,  разбойничьи,  длинно,
Разразятся напевами вновь.

В проводах переливы застрянут
Иль умчатся  -  уже не догнать…
Пойте, пойте-  мешать вам не стану,
Да и можно ль весне помешать?!