Керамический город

Мария Скарабей
                М. Левченко
Керамический город рукою и сердцем художника
Возведён на обеденном старом уставшем столе,
Но ему не хватает узорного нежного облика
Ленкоранских акаций цветущих в уютном дворе.

В свете лампы кварталы из фотокерамики сложены,
И живут в этом городе тайны обманутых душ.
Князем Мышкиным улицы, скверики, площади пройдены,
Дон Кихот в кабаре, словно Оскар Уайльд в Мулен Руж.

Сотворённый мечтой и меня приютил неожиданно.
Видно, я из бродяг - незавидной судьбы алогизм.
Град безумцев собрал в лабиринтах, печалью пропитанных,
А потом подарил нам надежду на светлую жизнь.

Керамический город рукою и сердцем художника
Возведён на обеденном старом уставшем столе,
Но ему не хватает осенних ветров или дождика,
Хризантем белоснежных на окнах в мороз в феврале.

                15 мая 2012 г.