Ткет закат

Владимир Ивлев
Ткет закат свое медное злато,
Воск из звездных расплавленных сот.
Все забыто. Совсем без возврата
Я сейчас уже, право, не тот.

Крик души, наболевшее сердце!
Уходи, уходи, уходи!
Вон порог, вон раскрытые сенцы -
Уж позволь я останусь один.

Уж позволь мне остаться склоненным,
Хмарь стряхнуть с головы молодой,
И зарыть под зеленые клены
Все прошедшие встречи с тобой .