Первый снег

Макс Мартини
Сегодня выпал первый снег
Он мокрый липкий и колючий
И солнце убыстрило бег
И небосвод укрылся тучей

В календаре последний день
Последний день осенней грусти
И через несколько недель
На Новый год ее не пустит

Зимы, капризная метель.