Отпуск

Михаил Петров-Бродич
Уезжаю срочно в отпуск,
Покупать билет не стану:
По нему довольно просто
Узнаётся полустанок..

Пусть не долог отпуск мой,
Три денька совсем не мало.
Мне общения с землёй
Очень долго не хватало.

Побеседую с полями,
В роще паузу возьму
И пред всеми соловьями
Шляпу летнюю сниму.

Поспрашаю у рябины
Про секреты здешних мест.
Смысл обычаев старинных
Мне напомнит благовест.

И наполнит явью душу,
Устраняя эскапизм,
Впечатленьям послушный
Мой лабильный оптимизм.

Я вернусь без опозданья
Пыльный, свежий, заводной,
Вновь спешащий на свиданье,
Для общения с тобой!                16.06.12