Я знаю- много

Владимир Ивлев
Я знаю – много,
Много видел я.
Мне тридцать лет,
Совсем не зря достались,
А только вот
Простого соловья
Мне услыхать
Не удавалось.

У нас скворцы.
Они у нас поют,
О том, что сердцу
Родственно и мило,
Но видно их
Отличье соловью -
Так  непохожа  на
Бессилье- сила.

Да, нужно б мне
Поехать в те края,
Где Волга льет
Теченье горделиво,
Чтоб услыхать
Свирели соловья,
Простую песнь
Бессмертного мотива.

Но здесь в Сибири, что ж…
Звени скворец,
Ты наш певец,
И много тоже можешь,
Ведь столько чутких
И простых сердец,
Услышав песнь,
Становятся моложе.