У дороги полынь

Владимир Ивлев
У дороги полынь -
По краям лебеда,
А у матери сын.
Сын – не сын, а беда!

Тихо клонится мать
Головой во снегу:
«Я, любовь бы узнать,
Для  кого берегу?!»

Сын поник на настил
У хмельного стола:
«Мама, мама , прости!
Я от сердца сказал»

Брошу бражную трынь,
Счастье в дом приведу …
У дороги полынь -
Хоронит лебеду