Пришла пора

Владимир Ивлев
Пришла пора и я сказал:
«Ну,  до свиданья, все в порядке»
И со щеки твоей слеза
Смахнулась  пальчиком украдкой.

А я как будто бы, совсем,
Совсем ,  как будто, не заметил,
Все говорил: «Да, поезд в семь.
Да, там,  наверное не встретят»

И не глядел в твое лицо,
А ты в мое -  не отрываясь.
Считая видно подлецом
И что-то в жизни открывая.

Но подожди. Не надо зла,
Не надо молчаливых жалоб.
Пришла пора и я сказал.
Не ждал, что б это ты сказала.