Летний променад

Александр Флинде
Тихо играет гармоника где-то,
Вечер на улице, цокот цикад,
Это счастливое теплое лето,
Так и зовет совершить променад,

Выйдешь на улицу - ярким закатом,
Стелиться небо изломами крыш,
Звезды, свернув драгоценным каратом,
Лишь утверждают блаженную тишь,

Сладко зевнув от вечерней прохлады,
Вспомнишь дневную, безумную печь,
И, охладившись своим променадом,
Хочется очень в кроватку прилечь...