На крючке

Татьяна Викторовна Малышева
Полуявь,полусон.Неспроста
Тонкой лески прозрачная нить
Режет горло мне бритвой листа,
Не порвать,не бежать, не забыть.
Так спешила попасть на крючок,
Открывая беззубую пасть,
Ну чего же ты хочешь ещё,
Чудо-рыба вкусившая снасть?
Заплывая в чужой лабиринт
Мимо полок поваренных книг,
Кристаллический люк отвори
В этот рыбный четверг на двоих.