Здесь метель

Владимир Ивлев
Здесь метель. Ничего другого.
Ветер плещет  на  елях  иглу,
Да каурый тяжелой подковой,
Пробивает свистящую мглу.

Эй, да ну, веселее, каурый!
Темен  лес  и  дорога темна,
В эту ночь на звериные шкуры,
Не сольется лимоном луна.

Ели сыплют иглу, а листья,
Осыпаются с мерзлых осин.
Мой, каурый, при  чёртовском
                свисте,
Не блуди среди этой красы.

Ты ведь знаешь, мой конь,
                метели,
Схоронили  не мало, как мы,
И такое ж веселое пели
Из колючей и северной мглы.

Ночь кончается. Ну-ка  кнутом я!..
Станет шибче твой  яростный след ,
Пусть с копыт осыпаются комья,
Путь твой тяжек. 
                Другого же нет!