Не сказал бы и слова напевней

Владимир Ивлев
Не сказал бы и слова напевней,
И никто б не поставил в вину,
Да ведь только из той я деревни,
Где метель запуржила луну.

Да ведь только из тех я краев,
Где тальник не насмотрится в реку,
И петух голосисто поет,
Среди ночи свое « кукареку».

Там заря опустила хвост,
На поля из небес  золотистых,
И опять животы берез,
Народили зеленых листьев.

Ах, бы если сейчас взнуздать
Уросливый и ветреный поезд,
И умчаться  туда навсегда,
На весеннее черное поле.

Там с железного спрыгнув коня,
Оглядеть потеплевшую землю:
«Понимаешь  ли ты земля
Я когда-то родился в деревне»