Цветущий сад ее грез

Николай Турчанинов
                Посвящается  Наталье Р.

Среди цветов – пленительно роскошных
В своих картинах мир заколдовав,
Ты претворяешь в грезах полуночных,
Свой бесподобный  - чувственный устав…

И растворяя жизнь в оттенках смысла,
Расправив крылья - в утреннем пике,
Летишь,  на высоте тончайшей мысли,
С волшебной кисточкой в танцующей руке…

От всех времен, из всех знакомых сказок,
Ты, в образах - дыханье уловив,
Даешь звучанье снам и оживленье масок,
Застывшим струнам душ людских – порыв…

Растущим волнам – ветреные силы,
И солнечному свету – к людям путь,
Ты щедро раздаешь – рукою милой,
Для всех, кто рядом – раскрывая суть.

Остановись, прислушайся к земному,
Верни в цветущий сад свой бриллиант,
Не доверяй судьбу своим знакомым –
Пойми себя и главный свой талант :

Ты бесподобна в точности движений,
И мудростью Учителя – полна,
И в красоте и в радости, ты - гений,
И в море жизни – бурная волна !
янв. 2014г