Так ясно мне

Владимир Ивлев
Так ясно мне.
               Люблю тебя, люблю.
Мой милый край,
                мои леса и нивы.
Уже весна
                на смену февралю,
Пролился март
                ручьями говорливо.

Я удивлен.
                Не знаю сам зачем,
Ведь так ведется
                не одно столетье,
Но тени света
                на моем плече
Мне подают
                весенние приметы.

Иди, Весна!
                Я радуюсь и жду,
Когда же  к нам примчится
                птичье пенье,
И первому
                весеннему дождю
Я посылаю
                старое моленье.

Моя земля! Суровый
                тихий край,
В тепле весны мне все
                родны и милы,
Но знаю я,
                куда не зазывай -
Мне не покинуть
                отчие могилы