А мне на лавочке сидеть не хочется

Римма Конон
Хотя на лавочке сидеть не хочется,
К соседкам, бабушкам, сердечко просится.
Оно же в старости, как и в отрочестве,
Не соглашается жить в одиночестве.

А  потому-то я спешу на лавочку,
Где собираются подружек парочки.
И разговор пойдёт как будто ни о чём,
Но сердце радостно вдруг запоёт ключом.

На этой лавочке в минуты бодрости
Уходят в сторону мои все горести.
И оттого-то я с таким старанием
Спешу на лавочку, как на свидание.

Нет, мне на лавочке сидеть не хочется,
Но только душенька к общению просится.
В погоду ясную иду я к лавочке,
Где собираются подружек парочки.