Ещё вчера...

Наталья Сафонова 3
Вчера ещё была малышка,
А ныне твой любимый мишка
Спокойно спит на чердаке
От милой ласки вдалеке.
Ты оставляешь детский мир
И твой возлюбленный кумир
Тебя уводит в белом платье...
А мне, знать, скоро на полати...
Жених спешит кольцо надеть
Да заключить в златую клеть...
Ты, точно белая голубка,
Наивна, мягкая, как губка,
Летишь стремглав в наряде белом
И льнёшь к нему душой и телом.
Вся под магическим гипнозом -
Не веришь старческим прогнозам.
Как ты сегодня хороша!
Легка, невинна и свежа.
Жених с тебя не сводит глаз.
А мне так грустно в этот час.
Волненье душу рвёт на части.
Пошли же Бог дочурке счастье...
Благословляю вас на том.
Не забывайте отчий дом...
И если выкроишь минутку,
Приди ко мне, моя малютка.
Не из нужды, а просто так.
Залезь, как прежде, на чердак
И ненадолго вспомни вновь
Свою вчерашнюю любовь.
К груди прижми милашек-кукол...
Пока над нами неба купол,
Покуда вертится Земля,
Так есть и будет - voila.*

voila - вот так (франц)