Песенка нераскаянного грешника

Мария Луценко
                Ю.К. посвящается

Нынче к Богу я на исповедь опоздал.
Много было дел непрошеных, чёрт возьми...
И хотелось слышать грозное "Аз воздам!",
только храм Его работает до восьми.

А грешков - семья, ободраны, голодны,
и к утру они сожрут меня изнутри.
На двери хотел замок ломать, пацаны -
он крупнее, чем амбарные, раза в три!

Что же будет нынче с грешником, с подлецом,
если мне в ответ на "Боженька!" - "Не сейчас!"
повалюсь я от усталости в снег лицом,
поползу, за первой звёздочкой волочась.

И увидев, как безбожный, я околел,
примет в небо без посредников Отче сам.
А к утру пусть отпевают там, на земле.
Точно в срок. Как полагается. По часам.