***

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2012/02/07/8374

Вновь Арктика земной нам шар спасёт,
Снега растают от любви и ласки.
И саваном накроет злости плод,
Чтобы родится здесь любовной сказке.

Антарктика и та уж слёзы льёт.
Вновь парусник любви готов для буйства!
Его на миг сковал бездушный лёд.
А пристань с ним - уже тюрьма для чувства!
 
Снега растопит новая любовь,
И парусник любви покинет гавань.
Зачем влюблённым здесь морозить кровь
Средь чувств, застывший неподвижной лавой?

И рвётся ветер в солнечную даль,
И паруса от новых чувств раздуты.
Осталась в тихой гавани печаль.
Вновь волны от любви мощны и круты.

Но мы уж не отправимся с тобой
В морские необычные походы.
Нас успокоил здесь ночной прибой.
Мы о любви теперь слагаем оды!...

1.12.2014