Вокзал

Оксана 635
Мы стоим у ночного перрона,
Через час самый долгий рейс.
Смотрим как чужие вагоны
Полируют усталые рельсы.

Стук колес, как биение сердца.
Вздох тяжелый и дым из трубы.
Скрип протяжный, как плачь младенца.
В окнах мысли "остаться бы".

Все уходят по расписанию,
Нету шансов остаться тут,
Отпечатывая в сознании
Свой последний, возможно, маршрут.

Обжигающий воздух морозный
Так и шепчет "давай же, входи".
Вот наш поезд, вот небо в звездах
Мы на нем сейчас полетим.