Себе не соври

Надежда Сульжицка
Я теперь не летаю, теперь не болит
Хоть обрезали крылья вчера.
Героиня романа теперь инвалид
Ей дожить бы, хотя б до утра.

Двадцать капель в стакан,только жаль корвалол,
А на сердце глухая тоска.
Не сиди в изголовье, понятно без слов-
Ожидает её лишь доска.

Освещённый закатом в небесах не парит,
Кто утратил надежду, погиб.
Пусть кому-то другому, себе не соври,
И мечту не кляни за изгиб.