Смерть отца

Иван Кураков
Иногда я очень чётко вижу,
(Через время проникает взгляд),
Как в лесах Карелии на лыжах
На задание идёт отряд.
В нём солдаты все в халатах белых,
Продвигаются, с пургой борясь.
Командир ведёт вперёд их смело,
Чтоб наладить прерванную связь.
Где-то повредили финны кабель,
В телефонной трубке только хрип.
Третий день пропала связь со штабом
Не один связист уже погиб.
Но не только кабель повредили,-
И засаду сделали в лесу -
Снайпера – «кукушку» посадили
На большую старую сосну.
Командир не знал о той ловушке,
И вести отряд свой продолжал…
Метким выстрелом с сосны «кукушка»,
Вдруг, его сразила наповал.
Бой с "кукушкой" был не очень длинным,
Отомстили подлому врагу.
Труп поверженного пулей финна
Под сосной остался на снегу.
Починили связь бойцы с сержантом,
Телефон защёлкал и ожил.
В главный штаб о смерти лейтенанта
Заместитель тут же доложил.
Лейтенант убит был в этой схватке,
Рана небольшая у бойца.
Фронтовая связь была в порядке,
Но живу с тех пор я без отца.