королева Зима

Анюта Резниченко
Наступила зима, и кружатся снежинки.
Белым облаком падают,плавно летят.
За окном всё темней и веселые льдинки
Заморозить дома все в округе хотят.
Королева Метель укрывает всё белым,
Как невеста, танцуя, свой свадебный вальс
Наряжает деревья легко и умело,
По просторам гуляя и тихо смеясь.

Блеск свечей и гирлянд на рождественской елке,
Запах хвои, камин, мандарины, салат.
Этот праздник, все ждут, в нем чудесного столько-
Дым бенгальских огней и ночной снегопад)
Спит котенок на кресле, прикрыв лапкой носик,
И невнятно мурлыкая песню свою.
В нашем доме уже собираются гости,
Ведь часы на Кремле скоро полночь пробьют.

Новогодняя сказка, захочешь-поверишь
Всё сбывается в эту чудесную ночь.
Открывай посмелей снежным праздникам двери,
Пусть искрятся гирлянды и елочный дождь.