Как-то шла она лёгким шагом...

Светлана Лыбашева
Как-то шла ОНА лёгким шагом,
Вот уже совсем близко дом.
Смотрит, вдруг, у её ограды,
Прислонившись, ждёт тихо ОН.

В горле ком, удивление... Чувства
Все смешались и дрогнул свет.
Взгляд из прошлого с нежной грустью,
Неуверенное: "Привет"...

- Как живёшь без меня?

- Привыкла.

- А скучаешь по мне?

- Прошло.
Оказалась карета тыквой
и душа твоя - решето.

- Ты с другим?

- Всё уже неважно
по прошествии стольких лет.
Ты нам выстроил дом бумажный,
его больше, ты видишь, нет.

- Неужели в душе не дрогнет
на мгновение? Хоть на миг?

- Всё остыло, мой милый. Вспомни,
где ты был, когда рвался крик?!

- Я не думал, что так всё будет...
Мне хотелось свободных дней,
пережить сотни разных судеб.

- Я хотела, лишь быть твоей...

- Может всё же ещё не поздно?
Вместе выстроим новый дом.

- Не смеши меня. Ты серьёзно?
(и смеясь) Это всё лишь сон.

- Я хочу стать твоей опорой
и беречь тебя от потерь.
Не смотри на меня с укором,
а поверь и открой мне дверь.

- Нет. Прости. Это всё пустое.
Нам не выстроить новый тыл.
Что прошло, то уже - былое,
да и чувства пожар остыл.
Ты хотел быть свободной птицей,
тебе в тягость был круг кольца,
привлекали огни столицы.
Так чего ж захотел венца?

- Осознал я, что в жизни важно,
что любви не забыть вовек,
что дороже всего однажды
тобой встреченный человек!

- Это всё мне уже не нужно.
Встретишь ты своё счастье вновь.
Будешь жить с ней в любви и дружно,
только лишь береги любовь!
Счастья в жизни тебе желаю
и достигнуть своих вершин.
А теперь, мне пора. Прощаюсь.
Дома ждут меня муж и сын.