Каждый ищет там, где ветер свищет...

Тимур Назимков
Каждый ищет там, где ветер свищет.
Каждый хочет что-то заявить.
Но не всякий путь откроет к пище
Сердца и ума. И как же быть?

Каждый хочет что-то проповедовать
И не в силах с этим совладать.
Почему ж так хочется заведовать
Душами людей? Нельзя понять.

Всяк из нас желает вечной славы,
Но славны мы лишь в кругу друзей.
Потому нам творчество – забава
На огромном фоне череды смертей.

А потому, друзья, не надо лгать
И суть таланта нагло извращать!
Ведь он один средь гибели и тлена
Уводит в Вечность нас от смерти плена.