Дедушке

Екатерина Грузкова
Примостились возле печки
Стар да мал – не скучно им:
Коротают зимний вечер
Внучка с дедушкой своим.
 
Пересказаны все сказки.
«Давай, дедушка, споём,
Как отшельник с птичкой райской
Век свой прожил одним днём»

С внучкой дедушка не спорит:
«Что ж, давай…» - запел баском,
И ему тихонько вторит
Внучка детским голоском.

Дед на внучку  смотрит с лаской…
В печке тлеет уголёк.
За окошком дивной сказкой
Лунный свет на землю лёг.

Дни земные тронет тленность.
Но любовь, что в нас живёт,
Как святая драгоценность,
Не предаст и не пройдёт.