Снег в Риме

Лариса Валентиновна Кириллина
Милая, снег уже выпал в Риме.
Первом, не Третьем.
Такие дела.
Всё ещё грезишь о стибренном Крыме?
Грива Нептуна как сажа бела.

Пальмы и лавры остались на фото.
Соль закупи.
Да и гречку бы впрок.
В Риме — вандалы. Твоя ли забота?
В Первом ли, Третьем...
Последний звонок.

Может, уложишь пожитки в котомку,
да и отправишься в путь без конца?
Ты ничего не оставишь потомкам.
В стылом стекле — отраженье лица.

Всё тут придётся отстраивать снова,
на Колизея воронку дивясь.
Помнишь Боэция? Кончил хреново.
Умников первыми схрумкает власть.

Нет повелителей в царстве свободы.
Горний то град или Китеж земной.
Биться за истину — в наши ли годы?
Думай, как выживем этой зимой.

Галки в снегу.
У вождя – пир горою.
Свитки сожгли. Скоро нимфам черёд.
В дальнем краю на песке у прибоя
мойры считают приход и расход.


----



1 декабря 2014