Мама

Екатерина Грузкова
Мостик деревянный,
Церковь над рекой,
Палисадник  с яблонькой,
Домик голубой.

Только заструится
За окном рассвет,
А уже теплится
У лампадки свет.

Кот на печке тёплой,
Звонкий Шпульки лай,
Под салфеткой стынет
Мамин каравай.

Громкий стук в окошко,
Радостное: «Ах!»
От нежданной встречи -
Слёзы на глазах.

А уедут гости –
Снова к образам,
Снова шепчут губы
Просьбу Небесам.

За молитвой время
Быстро пролетит.
«Добрались, родные,
Телефон звонит».

И опять в разлуке
Ждёт от них вестей.
И молитва мамы
Всех преград  сильней.

Вновь с надеждой вьётся
К Богу просьбы   нить
На земных дорогах
Всех нас сохранить.

…Где б мы не скитались –
Сердце моё в нём –
Там, за палисадником,
В доме голубом…

         рисунок Ирины Соловьёвой