Снова пришло Рождество

Екатерина Грузкова
Снова пришло Рождество,
С ним  Новый год у порога –
Новое время пошло
От воплощения Бога.

Как безконечно чиста
Южная ночь Палестины!
Мать пеленает Христа –
Новорождённого Сына.

Таинство странное: Бог
В мир соизволил родиться,
Чтоб из людей каждый мог
С Небом опять примириться.

Вновь сквозь века, боль и грусть
Правды Звезда засияла.
Ты,  моя светлая Русь,
Божьего Сына узнала,

В руки свои приняла,
К сердцу с любовью прижала,
Храмов зажгла купола,
Домом Пречистыя стала.

Пусть  над Россией кружит
Белою змейкой позёмка –
В яслях Младенец лежит,
Блещет нарядами ёлка,

Свечи, лампадки горят,
Дымом кадило клубится,
Люди молитву творят –
Радостью светятся лица.

Ночь Рождества. Тишина.
Замер весь мир в ожиданье.
В храмах молитва слышна:
С нами Бог!!!   Снова Бог с нами!!!

Чтоб средь житейских дорог
С верной дороги не сбиться,
С кроткой любовью Сам Бог
В каждое сердце стучится…

 Фотография Скачковой Татьяны Павловны