Моей маме

Татьяна Алхимова
Посвящаю

*****Моей мамочки не стало 14 августа 1987 года
Антонова Анна Архиповна, русская по происхождению, родилась в одном из этнических поселений в Румынии, реэмигрировала вместе со своим  мужем (моим отцом) и детьми в Россию (родину своих предков) в апреле 1941 года.
 
Я до сих пор не верю,  мама,
Что рядом тебя больше нет,
В душе болит и ноет рана
Так много зим, так много лет.

Душа моя осиротела
В тот день, в который ты ушла,
Не плакать, выть она хотела
От той утраты, что была.

Ушла... какое это горе
Осознавать,  что мамы нет,
И на земном большом просторе
Мне светит твой далёкий свет.

Твой свет родной, неповторимый,
Твои забота и тепло,
Всегда усталой и любимой,
Мне много новых сил дало.

Обиду жгучую глотая,
Порой, когда мне тяжело,
Я помню о тебе, родная,
Живу всем горестям назло.

Я вспоминаю часто, мама,
Твой голос, руки и глаза,
И по щеке моей упрямо
Сбегает тихая слеза.

01.12.2014