домой возврата нет

Мария Гри
тени мыслей летят стройным клином по ветру судьбы
закрываю глаза - пусть печали меня не увидят
забываю себя, покидаю пространство борьбы
выкупаю покой за искусство «любить-ненавидеть»

для бесстрастных маршрутная трасса - всегда по прямой
непредвзятым понятно, что в сущности, выбора нету
никому не вернуться назад, нету хода "домой"
человек - это вектор "вперёд" по движенью планеты

время - мастер санд-арта, былого не пересмотреть
настоящее тает, как только заходит за спину
кто не хочет идти, вариантов один - умереть
переправиться в завтра как почва, как пепел, как глина






Приложение

"Куда бы ты не возвращался,
вернуться ты уже не сможешь.
Или не туда, или не ты"

"Сердце не забывай чистить.
Как?
Покоем.
Что такое покой?
Отсутствие ненужных мыслей.
А какие мысли ненужные?
Все"

- Вэй Дэ-Хань (Бронислав Виногродский — китаевед, писатель)