Судьба... 2014

Юрий Мышонков
Песня услышана на
привокзальной площади
Владимира и записана
автором по памяти

Ах, судьба моя, быстроногая,
чином ангельским два крыла,
во Владимире зона строгая,
ты сюда меня привела…
ах, судьба моя, не фартовая,
распонятила без прикрас –
мне посылочка продуктовая
не положена в этот раз…
ах, судьба моя – я бедняжечку
разгадал давно до нутра,
чифирку глотну под затяжечку,
и забудусь сном до утра…
ах, судьба моя, злою штучкою
обернулася во всю масть:
уж который год за колючкою,
и на волю мне не попасть…
ах, судьба моя, прямо в точечку,
нам всегда с тобой по пути:
подзаначили мы заточечку,
хоть шмонай весь день – не найти…
ах, судьба моя, ветер в полюшке,
нагулялась ты от души,
как дышалось мне там, на волюшке,
здесь попробуй-ка, подыши…
ах, судьба моя, горемычная,
не окончен наш разговор –
вынес сам себе, как обычно я,
самый строгий свой приговор…
ах, судьба моя, неразменную
разменял тебя на гроши –
ты про жизнь мою, про тюремную,
песней грустною расскажи…
ах, судьба моя, босоногая,
ни двора у нас, ни кола:
во Владимире зона строгая –
ты сюда меня привела…