ВВП

Тимур Исмаилов
ВВП

По сути жизнь глянцевая или матовая,
Или матная если подъем в полпятого.
Пожалейте тех у кого ситуация патовая,
Пожалейте и Христа на кресте распятого.

Уже в 24-ом остались без вожатого,
И было понятно, что все это фарс.
Позовите пожалуйста к телефону горбатого,
Я сказал горбатый! Зачем мне прислали Вас?

Наверное из-за брани развился атит,
Почему экономика словно в вечной прострации?
Потому что центр как всегда напропалую кутит,
А регионы живут на дотации.

Надевайте белый халат, братцы,
От халатности у нас ведь никто не умер.
Все после шаурмы облизали вы пальцы?
Тааак вкусно, надеюсь все поняли юмор.

Такое же отношение у меня и к санкциям,
Я пойму если это в сторону шутки был реверанс.
Зная, кто задает, не задавайте мне вопросы о нации,
Уверяю, по-русски, я пишу грамотней Вас!

Стройте церковь: храм иль мечеть,
Вид у обоих красив, а вера в себя должна быть выше.
А я думаю как мне на остановке не закоченеть,
Эх-ты, мосгортранс бесстыжий!

По-моему хлебнули "сивухи" сполна,
Зачем на шерстяной носок надеваем сланцы?
Я переживаю. Меня очень волнует моя страна,
И по сути плевать, что там делают американцы.

Глаза слезятся и в горле очень першит,
Неизвестны пейзажи, непонятны слова
Простите, как вас зовут? фух, все нормально, Рашид,
А то я боялся что вдруг не Москва,
Страна то у нас большая..

Так приятненько накинуть на себя шаль,
Завернуться в перину тепла и простого уюта.
Своих подданных должно быть немножко жаль,
Это нормально? В Москве небоскреб, а в Якутии-юрта.

Опять ворочаюсь на жесткой кушетке,
В голове перемешались заветы Ильича и Библии.
Такой модный идешь: в валенках, майке и горжетке,
Наяву крохи, а во сне изобилие.

Вот наша сила: тупой нож и калека,
Не могу разобрать, рвота, или это наш боевой клич?
И пока на мне ни висит ни кредит, ни ипотека,
Я сам постараюсь всех вершин достичь.

За что нас кинули под жесткий пресс?
Мы еле вышли из котла окружения.
А я снова испытываю дикий стресс,
И как бы опять виновато моё окружение.

Иду себе не спеша по Тверской,
А вокруг представляете в "адидасиках дичь".
Я простой парень, почти заводской,
Так что непонятный Акцент, ты мне не тычь

Сижу с кипяточком, крестиком вышиваю,
Перебираю отрывки у Оноре де Бальзак.
Завтра уже на шахте уголь я добываю,
И складываю его себе же в рюкзак.

Как в детстве встать на стульчик, прочитать стишок,
Потом взять и наглотаться спирта и ртути
Пообещайте, что с Россией будет все хорошо,
Пообещайте же нам Владимир Владимирович Путин.

10.11.14