Та-ра-рам

Игорь Матвеев 2
Светало. Час «икс» приближая,
Над зданием таяла мгла.
Заправив яд скупости в жало,
Бурля, свирепела толпа.

Глаза обращались  к балкону,    
Где в облаке дыма сигар,
Водя рукой в такт метроному,
Маячил какой-то фигляр.

 Час пробил! Отпрянула стража.
Упала, как в бездну, рука.
Фигляр закричал: «Распродажа!
Вперед! Пусть свободен! Ура!!!»

Круша -  что стояло веками,
Из сумок достав кошели,
Шипя и царапаясь, дамы
На штурм магазина пошли…

Беги и хватай без разбора, -
Вы видели это не раз.
Позвольте лишь три эпизода,
Чтоб внятно закончить рассказ.

Файл первый.
           «Класс! Супер! Блеск! Вау!» -
Марина, вернувшись с войны,
Расправив косу, поливала
«шампунем» неистовство ржи.

Файл два.
           Опель. Трасса. Жанетта.
Багаж (кое-как донесла.)
«Что в нем: ожерелья, браслеты Huh?» -
Томилась загадкой душа.


Файл три.
               Тракт.
                Доярка Аглая.
- Залазь! – (тракторист). - Подвезу.
Чагось прикупила?
- Не знаю...
Вздохнула:
- Быть мож, «от Картью"?


Марина: «Люблю переделки!   
Адьё!!» - растворилась коса.
«Зато «an-ty-fris» - за копейки,
А что без волос – так судьба».

Жаннета – она не мыслитель.
При виде кольчуги и лат,
Стенала: «Прозрейте, Спаситель!
Я Жанна, но я не д’Арк!»

Ей стало бы легче, знай Жанна,
Что в облаке мечт «от Картье»,
Подшипник первичного вала
Аглая несла в узелке.

P. S.            Этажи подминая,
Скача, как ошпаренный бес,
Купюры в цилиндрах сжигая,
Больших распродаж «мерседес»,
Со скрежетом, хрипом и визгом,
Клаксоня, летел в та-ра-рам, -
Подшипник первичного мозга
Заклинил в «коробке» у дам!