Невидимый миру субъект

Инна Савельева 2
Человек со временем
Плешивеет местами,
А местами волосы –
            Пух, как у цыплят.
Кое-где и «сальности»
На теле нарастают,
А местами, кое-что
           Сжалось до нуля.

Что не надо – гадости
Или барабаны –
Слышим мы отчетливо
          И более того,
А местами уши -
Будто в них бананы
Глушат то, что в жизни
           Нам важней всего.

Видят избирательно
Хрусталики дрянные,
Что там изберут они -
           Хрен их разберёт!
Иногда и ноги
Схватит анемия,
А порой проворно так
           В лужу их несёт.

Это еще семечки -
Дело терапии,
Главное, что с возрастом
       Становишься глупей.
Только скажешь  умное,
Как мысли вдруг поплыли,
Делаясь совсем тупыми
         И еще тупей!

Так и существуем,
Будто два субъекта –
Ты же и молоденький,
          Ты же и старик.
Жаль, что незаметен
Тот, что с интеллектом,
Видный  только нам самим
          Юный, свежий лик!