СНЕГ

Игорь Царев
С неба падает злой снег.
Ветер валит людей с ног.
Мир бы прожил еще век,
Если б ночь пережить смог.
На дороге хромой пес –
Он не помнит своих лет,
И бежит от седых ос,
Оставляя косой след.

У него в колтунах шерсть,
А в глазах пустоты высь.
Молодежь говорит: «Жесть!»
Старики говорят: «Жизнь»...
И его горловой вой,
Как последних надежд крах,
И качается дом твой,
Словно тоже познал страх.

И мешает понять мрак,
Очертив на снегу круг,
Кто сегодня кому враг,
Кто сегодня кому друг.
Под ногой ледяной тьмы
Ненадежный хрустит наст.
И остались одни мы –
Кто еще не забыл нас.

На часах без пяти шесть.
Замедляет земля бег.
Молодежь говорит: «Жесть!»
Старики говорят: «Снег»…
И дрожит на ветру свет
Занесенных ночных ламп.
И кружит по земле след
Неприкаянных трех лап…



Сегодня – первый день зимы. Какой она будет? Прогнозы не самые утешительные.
Но ведь это ЖИЗНЬ, которая, какой бы она ни была, всегда лучше, чем смерть…

На эти стихи Игоря написано несколько песен. Три из них можно послушать
на сайте "Игорь Царёв. Пятая стихия", пройдя с главной страницы в раздел "Песни"
или через прямой выход с этой страницы:   http://www.igor-tsarev.ru/songs/

Ирина Царёва