Благодарю, Спаситель мой

Гула Валентина Ивановна
Благодарю, Спаситель мой,
За испытания лихие,
Что понесли меня рекой
Разбушевавшейся стихией.

Была надежда, и был страх,
Я тонкой свечкой угасала,
Лишь вера – всё в Твоих руках,
На милость Божью уповала.

Как волос нашей жизни нить,
И не прибавить, не убавить.
Упрямо хочется так жить
И многое в себе исправить.

Смирилась я перед Тобой,
И словно прах упала в ноги.
Владеешь Ты моей судьбой,
Бог Милосердный и Бог Строгий.

Вновь дал мне силы, чтобы жить,
Расти духовно, изменяться,
Минутой каждой дорожить
И Твоим Светом наполняться.

Мы здесь не вечны на земле,
Об этом забывать не надо.
Жить в неге, сытости, в тепле –
Для многих радость и отрада.

И вдруг однажды ты поймёшь:
Не в наслаждениях спасение,
С собой их в вечность не возьмёшь,
От них не будет облегчения.

01.12.2014г.