Ложь

Виктор Воскресенский
Ложь, недомолвки, обман, клевета,
Горы вранья в человеческом улье.
Путают правду с неправдой уста.
Дня не проходит, чтоб не обманули
Спутники – спутниц и наоборот,
Дети – родителей, вкладчиков – банки,
Всех – ЖКХ, депутаты – народ,
Многих из нас – кашпировские, ванги...
Лживые дяди и тёти живут
В прямоугольнике телеэкрана.
Хрень удостоят оценки "зер гут",
Если того пожелает реклама.
Кто-то стыдливо, а кто-то хитр`o
Лжёт по привычке, для дела, во имя
И для надоя подносит ведро,
Дёргая тёлку-неправду за вымя...

Эхо молчит в беспросветном лесу.
Горькая правда лежит на погосте.
Ложь произносит прощальные тосты
И театрально роняет слезу...


Рекомендую почитать великолепное стихотворение Бориса Нечеухина на тему лжи: http://www.stihi.ru/2014/12/01/3700