***

Геннадий Яковлевич
Ну вот, опять в витрины пяль глаза
Год снова пролетел, под хвост коту.
Копытом бьёт  зелёная коза,
рогатой ждать уже невмоготу.
.
Ей наплевать на кризис и дефолт,
на чёрнотой маячащие дни,
и что на вашей карте Visa Gold,
сейчас воспоминания одни.
.
Животное, ну что с него возьмешь.
К тому же, роду женского оно.
Смеётся, если выход не найдёшь -
и плачет, если вдруг тебе смешно.
.
Сварю  картохи в старом чугункЕ,
налью "самтрест"- зажечь огонь в груди,
и ей скажу: Не звал тебя к себе,
не хочешь - так совсем не приходи.
.
Ведь жили мы без всякой феншуйни,
любили Новый Год, как ни крути.
Вообще то, зодиак тебя возьми,
ты только в феврале должна  прийти...
===
Китайцам нА смех, как собака блох,
понахватавшись пыли книжных полок,
теперь у нас любой вчерашний лох -
не экстрасенс, так  минимум астролог.