Почти зима. 33-59

Владимир Смирнов-Зырин
Как неприятны: Эта темень
И осень, что почти зима.
Суть Россов - сумрачное племя.
Набили к спячке закрома.

И тишина моей квартиры,
Где только тикают часы,
Чьи стрелки - сонные рапиры,
Или обвисшие усы.

И чёрный, в раме, телевизор
Пуст, как Малевича квадрат.
И на иконе "Бог с сюрпризом"
Не моложав, не староват.

И пара лампочек накала
В бутонах вычурного бра.
Пейзаж Кореи "Солнце встало"
Всё перламутр: река, гора...

Так угнетают дух мой, темень
И с полуосенью зима.
Вот бы вернуть былое время,
Иль полететь вперёд. Эх ма...!