Досада

Виктор Цеберябов
               

Беспокойно, но как-то не смело,
что осадком в иссохшей душе…
Может, вскинуться надо уже,
раз уж не обведён абрис мелом.

Крикнуть тем, кто так долго топтал
к свету гулкому нежные всходы:
«Ваш билет к вашей станции продан –
вы – не те, не сейчас и не там!

Взгляд людей обречён быть красивым,
как прекрасна надежды волна;
как упругостью вечность сильна –
а не вызвать в двенадцать такси вам?

Уезжайте, и дела нам нет,
что не станет карета вдруг тыквой…
Лишь бы некому там было «тыкать»,
где хватило и «Вы» бы вполне».