Заяц

Ольга Тресикова
***

Мой заяц лохматый, мой заяц мохнатый.
Без глаза и уха, без плюшевой лапы.
Он старый боец, и  пора ему сдаться,
Навек поселиться в коробке квадратной.
Но я не могу заменить замарашку,
Ни новым медведем, ни куклой-дурашкой.
Не спрячу  в чулан, на чердак не заброшу.
Я помню, что заяц был чудной милашкой.
Пришью ему лапу из старого драпа.
А глазик из бусины сделает папа.
И хвост из ватина. Вот чудо -картина.
Ведь друга не купишь. Не хватит зарплаты.