Первый день зимы

Мари Кивалери
Первый день зимы,
Солнце в клетке облаков,
Снежной кутерьмы
Разлетается покров.  

И скрипит мороз -
Верный спутник декабря,
На стекле вопрос:
"Любишь ли меня?".  

Треск в камине дров,
Льется лампы теплый свет,
Будто холодов
Навсегда потерян след.  

Наш узрев секрет,
Тихо падает звезда,
Напишу в ответ:
"Ну, конечно, да!".  

Истина ясна,
Но напоминаю вновь,
На душе весна,
Будет, если есть любовь.

Для неё неважен срок,
Не страшны года,
Пишем строчку, как итог:
"Вместе навсегда...".