Здесь разорвана цепь покоя...

Лида Решетникова
Здесь разорвана цепь покоя.
Все вверх дном. И пришла весна.
Я ломаю себя и строю
Ту, что будет тебе нужна.

Ту, что будет горда, прекрасна
И достойна ответных чувств.
Я покинула безопасный
Темный угол - и я боюсь.

Я задерживаю дыханье
И пытаюсь поймать твой взгляд.
Я и думаю-то стихами
О тебе - это как обряд.

Я стою пред тобой нагая.
Приласкаешь? Прогонишь прочь?
Я себя тебе предлагаю -
Навсегда. Или лишь на ночь.

Я согласна мириться с малым.
Лучше крохи, чем ничего.
Приходи ко мне злым, усталым...
Окунись в мое волшебство!

Посмотри на меня, поверь мне!
Прочитай меня между строк!
Я дам звезды тебе - без терний -
И умру возле твоих ног.