Маленькая вша

Инга Давыдова
Ах ты, маленькая вша!
До чего же хороша
И нисколько не злоблива
Беззаботная душа!

Ах ты, маленькая вша!
И не просишь ни гроша,
И смеёшься всем на диво –
Праздник сердцу и ушам.

Ах ты, маленькая вша!
Не боишься ни мышат,
Ни иных четвероногих,
Что повсюду мельтешат.

Ах ты, маленькая вша!
Вылить на тебя ушат
Или встретить на дороге
Под воздейством гашиша…

Ах ты, маленькая вша!
Маршируешь? Шире шаг!
Был актёр один хороший
По фамилии Кваша…

Ах ты, маленькая вша!
Подбежала чуть дыша.
Ты – фантазия, не больше,
Моего карандаша.

01 декабря 2014 г.
Инга Давыдова