Овечки

Анастасия Алексеева 19
Ты засыпай и не волнуйся ни о чём,
Закрой глаза, я буду говорить.
Представь себе в лесу красивый дом,
Такой, что только ты мог сотворить.

И этот дом не виден никому,
А собеседница твоя здесь – тишина.
И птицы поют песни одному
Тебе, и солнце светит ярко и луна.

И сядешь на мосток у тихой речки,
Опустишь ноги в воду ледяную,
Закрой глаза, давай считать овечек,
Словами их тебе я нарисую.

Вот первая овечка полетела
По небу тёмному пылинки собирая.
Вторая рядом, третья не успела,
Но ничего, за ней летит другая.

Закрыв глаза, ты их всех сосчитаешь,
На берегу у этой тихой речки.
Посапывая, сладко засыпаешь,
А в небе всё летят себе овечки.