О погоде

Ирина Савицкая
Из-под кромки серых-серых надмосковских облаков
протянуло руки солнце –  и в прореху видит Бог:
и  безлики, и безгласы словно тени зимних снов
завернулись все в матрасы дорогих пуховиков,
ходят-бродят мрачным цугом целый день и прячут в ночь
замурованные души – чешет репу: чем помочь?
кому радости и смеха, кому, добрый дать совет?
- Не толкайся, денег, денег! Нет? Иди отсюда, дед.
- Ты не плачь, возьми игрушку – на ладошке у мальца
белый ангел из фарфора – и улыбка у лица.
Подошла большая шуба, дерг ручонку, прямо в снег
полетел счастливый ангел – у любви короткий век.

Аномальные морозы – стужа, стужа – меркнет свет,
ты зачем народ пугаешь, беспокойный Гидромет.