Про молодого шофёра

Сергей Шевандин
Однажды молодой шофёр               
Спросил у старого водилы.               
Скажи мне, дядюшка Егор.               
С тобой знакомы год от силы.

За это время я попал,
Наверное, в пяток аварий!
Хотя с тобою я бухал
Всегда в одном и том же баре.

А ты ни разу не влетел!
Всегда проскакиваешь мимо!
Я ездить также бы хотел!
Скажи мне честно, я мудило?

И пьёшь ты больше моего!
Мне за тобою не угнаться!
Наверно б выпил и с ведро!
Боишься, верно, обоссаться?

Ему хрыч старый говорит.
Как видишь, жив, и слава богу!
Могу секрет тебе открыть,
Как ездить пьяным по дороге.

Мы проведём эксперимент!
А ты вникай и молча слушай!
Сейчас пойдём с тобой в буфет.
Литруху там придётся скушать.

Прилично приняли на грудь.
Учитель палец поднимает.
Два вижу я, не обессудь,
Добавить надо, не хватает!

Ещё добавили чуток.
Ну вот, в глазах уже троится!
Порядок полный, ну, браток,
Теперь поехали учиться!

Садится ветеран за руль.               
Напарник рядом примостился.
Дал газу старенький Жигуль,
И по дороге покатился.

Вон, видишь, бабки впереди?               
Что в середине, объезжаем!               
Она живая, из плоти!               
А ту, что слева, смело давим!               

А вон лежат Камаза три,               
Колёса кверху задирая.               
Наш посерёдке, посмотри,               
Его объеду точно с края.               

Давай теперь за руль садись!
Ну, чё, нормально, вроде, едем!
Но только ты не торопись,
Сейчас мы знания проверим.

К реке подъехал тот Жигуль,
И мост пред ними затроился.
Свернул напарник влево руль,
И в воду с берега свалился.